Единая дежурная диспетчерская служба МО «Город Саратов»
8 (8452) 659-659
Единая дежурная диспетчерская служба МО «Город Саратов»
8 (8452) 659-659
Горячая линия "Ребёнок в опасности"
8 (8452) 74-14-50
Дежурная часть УМВД России по г. Саратову
8 (8452) 747-015
«Единый телефон доверия» ГУ МЧС России по Саратовской области
8 (8452) 62-99-99
Дежурная часть УГИБДД ГУ МВД России по Саратовской области
8 (8452) 995-605,
8 (8452) 75-22-43
Дежурная часть УФСБ России по Саратовской области
8 (8452) 37-30-01, 37-30-90
Телефоны экстренных служб
с городского / с мобильного
01/101 - Единый телефон пожарных и спасателей
02/102 - Полиция
03/103 - Скорая помощь
04/104 - Аварийная газовая служба
20 мая 2024 года, во время проведения внеучебных занятий в рамках проекта «Разговоры о важном» МОУ «Лицей №53» принял участие во Всероссийских учениях по отработке комплексного сценария «Действия работников при вооружённом нападении и обнаружении взрывного устройства».
Предварительно была проведена большая работа по ознакомлению сотрудников и учащихся по действиям в чрезвычайных ситуациях: повторение теоретического материала, просмотр видеофильмов, отработка практических навыков по эвакуации. Даны рекомендации сотрудникам и учащимся по действиям в случае вооруженного нападения
В рамках учений проведены следующие мероприятия:
Прошедшие учения позволили не только проверить готовность коллектива лицея к экстремальным ситуациям, но и сформировать чёткие представления о правильных действиях при террористической угрозе, проверить в ходе учения всю полноту разработанной необходимой документации и применение приобретенных навыках на практике.
По итогам проведения учений в полном объеме выполнен весь алгоритм действий при взаимодействием с оперативными службами
Руководство лицея, ответственные должностные лица дежурных и охранных структур, сотрудники лицея в целях обеспечения антитеррористической защищенности образовательного учреждения, учащихся и посетителей выполняют следующие действия:
Комплекс предупредительных мер направлен:
Обо всех подозрительных предметах, людях и происшествиях немедленно сообщите в Единую дежурную диспетчерскую службу муниципального образования «Город Саратов» по телефону 659-659, дежурную часть УМВД России по г. Саратову – 747-016, дежурную часть УФСБ России по Саратовской области – 37-30-01, 37-30-90 либо позвоните 101, 112 (с мобильного телефона).
ПОМНИТЕ! Соблюдение указанных правил поможет сохранить вам жизнь и здоровье!
НАПОМИНАЕМ! Заведомо ложное сообщение об акте терроризма является преступлением против общественной безопасности, и в соответствии со ст. 207 Уголовного Кодекса РФ предусматривает наказание в виде штрафа в размере до 200 тысяч рублей, до лишения свободы сроком до 3 лет. Кроме того, подлежат возмещению затраты и ущерб, причинённые таким сообщением.
Уважаемые жители и гости Саратова! Администрация МО «Город Саратов» обращает ваше внимание на неукоснительное соблюдение мер антитеррористической безопасности в праздничные дни и дни общественно-политических мероприятий.
Гражданам необходимо:
Памятки по антитеррористической безопасности
Комитет по образованию администрации МО «Город Саратов» предлагает к ознакомлению видеоролики, направленные на профилактику дорожно-транспортных происшествий с участием лиц, использующих средства индивидуальной мобильности (электрические самокаты, сигвеи, гироскутеры, моноколеса).
Информационные материалы подготовлены Управлением по взаимодействию с институтами гражданского общества и средствами массовой информации МВД России совместно с ФКУ «Объединенная редакция МВД России».
Азбука безопасности - Безопасные каникулы
Коммуникационный проект по профилактике гриппа, ОРВИ и новой коронавирусной инфекции в период эпидемического подъема (методические материалы о мерах профилактики гриппа и ОРВИ)
УЧАЩИМСЯ И РОДИТЕЛЯМ
Наркотики – это вещества, способные вызывать состояние радостного опьянения, привыкание и зависимость.
КАКОЕ ВОЗДЕЙСТВИЕ НА ЧЕЛОВЕКА ОКАЗЫВАЕТ НАРКОТИК?
Человек в состоянии наркотического опьянения перестает испытывать душевную и физическую боль, появляется ощущение легкости, комфорта. Ощущение легкости приводит к потере над собой и утрате чувства реальности. Состояние наркотического опьянения продолжается только в то время, когда наркотическое вещество содержится в крови.
КАК РАЗВИВАЕТСЯ НАРКОМАНИЯ У ЛЮДЕЙ, УПОТРЕБЛЯЮЩИХ НАРКОТИКИ?
У того, кто постоянно употребляет наркотики, постепенно снижается чувствительность к ним. Через некоторое время для достижения радости обычных доз уже не хватает. Жертва наркомании вынуждена увеличить дозу. Впоследствии не хватает и этого, тогда происходит переход к более сильному наркотическому веществу. Так, постепенно, человек приобщается к сильным наркотикам, избавления от которых почти нет.
КАКОЙ ВРЕД ПРИНОСЯТ НАРКОТИКИ?
Абсолютно все наркотики по своей природе являются ядами, поражающими все системы органов и тканей, но особенно центральную нервную систему, мозг, половую систему, печень и почки. Как правило, люди с самым крепким здоровьем при регулярном употреблении наркотиков живут не более десяти лет. Большинство умирает раньше. Весьма распространены случаи, когда люди, умирают в течение первого года с момента начала употребления наркотического вещества. Поскольку наркоманы пользуются не стерильными шприцами, среди них распространены многие болезни, передаваемые через кровь – СПИД, гепатит и другие. От этих болезней они часто умирают раньше, чем произошло отравление организма наркотиком.
КАК ВЛИЯЕТ НАРКОМАНИЯ НА ДУШЕВНЫЙ ОБЛИК ЧЕЛОВЕКА?
Нарастает эмоциональное опустошение, возникает раздражительность, апатия, расслабление воли, а при употреблении отдельных наркотиков появляется слабоумие. Внешне все это проявляется вялостью, черствостью, грубостью, эгоизмом, лживостью. Человек, употребляющий наркотики, утрачивает контроль над своей жизнью, глубоко перерождается, становится совсем другим. Постепенно снижается интеллект.
ОТ ЧЕГО УМИРАЮТ ЛЮДИ, СТРАДАЮЩИЕ НАРКОМАНИЕЙ?
В большинстве случаев от передозировки. Наркомана через несколько лет ждет полное разрушение печени и всего организма. Но многие не доживают до этого момента и умирают от аллергии, инфекционных и сопутствующих заболеваний, например, СПИДА или гепатита.
Многие заканчивают жизнь самоубийством или погибают насильственной смертью, так как наркоманы зачастую связаны с организованной преступностью. Наркоман теряет инстинкт самосохранения и легко может замерзнуть, стать жертвой преступления, попасть в аварию, погибнуть от несчастного случая и многих других причин.
Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie», чтобы пользоваться сайтом было удобнее. Вы можете запретить обработку cookies в настройках браузера. Подробнее в Политике