Серебряный призер Олимпийских игр в Пекине Сергей Улегин высказал мнение, что программа возрождения норм ГТО, существовавших в своё время в СССР, необходима.
«В свои годы я уже не застал нормы ГТО, но что-то похожее, что осталось от норм ГТО, мы в школе делали. Главная цель проекта ГТО - это приобщение детей к здоровому образу жизни. Здоровый дух в здоровом теле. По мере своей работы, нормы, наверное, будут претерпевать какие-то изменения, потому что в том формате, в котором это было во времена наших родителей, дедов, это, наверное, уже существовать не может. Время идет вперед. Будет что-то новое вводиться, что-то убираться - в этом нет ничего страшного. Во время СССР нормы ГТО составляли основу советской системы физического воспитания, я только за возрождение норм ГТО. Что касается проблемных точек, то они только в нас самих. Когда появляется что-то новое или хорошо забытое старое, мы по своей традиции пытаемся сначала это опровергнуть, но я думаю, что наши соотечественники воспримут это только с положительной точки зрения. Несмотря на непростую обстановку в Саратовской области, это не мешает тому, чтобы у нас росли и добивались высоких результатов спортсмены высокого класса, такие как Александр Логинов и Илья Захаров. Должны быть лидеры, на которых будет равняться подрастающее поколение, за которыми они бы пошли. После каждых крупных соревнований страна переживает новый эмоциональный всплеск интереса к спорту. Дети охотнее идут и записываются в секции. И сегодня, благодаря потрясающим победам российских атлетов на Зимних играх в Сочи, многие ребята стали заниматься лыжными гонками, биатлоном и фигурным катанием. Наша главная задача - создать условия, чтобы дети занимались спортом и вели здоровый образ жизни, потому что это наше будущее», - поделился своим мнением Сергей Валерьевич.
Член Общественной палаты Саратовской области, председатель комиссии по спорту, физической культуре, туризму, молодежной политике Евгений Малявко прокомментировал возрождение норм ГТО. «Необходимость программы назрела давно. Это толчок к развитию массового спорта, возможно людей разного возраста и разного состояния здоровья. Возможно, это подтолкнет дальнейшее развитие спортивной инфраструктуры, именно недорогой - это доступные спортивные площадки экономкласса в шаговой доступности. Основной посыл этой программы - не делать дорогие проекты. Расходы на это в разы ниже затрат на строительство современных спортивных комплексов. Я не думаю, что это непосильное бремя для бюджета области. Наша область славиться спортивными традициями, поэтому я думаю, что если активно подключиться к программе ГТО, то успехи не заставят себя ждать», - выразил свое мнение Евгений Анатольевич.